复盘男篮首战最大争议:究竟啥叫违体?用这4点判断这是谁的主场

  • 时间:
  • 浏览:0
  • 来源:彩神app官方-彩神网快3网站

  昨天,2019篮球世界杯中国男篮首战,有关裁判的争议又上热搜了。

可能在中国男篮70比55击败科特迪瓦的比赛中,某些事情就是 人看后不懂。

  这究竟是怎莫办 回事?究其因为,在比赛的第四节,中国队连续遭遇了一系列争议判罚。可能你没看清什么在电光火石间所处的事情,这样让亲们先花点时间复盘一下当时的情形。

  第四节6分57秒,你這個球刚落地,阿联直接被裁判吹违体犯规。裁判看后录像以前,坚持认为,这是一一一个违体犯规,给了科特迪瓦2罚1掷的可能。

  第四节进行到5分12秒,阿联抢断后快攻,一根龙快速杀到前场,领先科特迪瓦球员一一一个身位,篮下进攻被强行从肩上打下来,裁判给的是普通犯规。

  第四节进行到4分17秒,科特迪瓦横传球,赵继伟完成抢断,直接发动快攻,冲到篮下准备完成快攻上篮,被科特迪瓦球员直接从侧面撞翻在地,裁判再次只给了普通犯规。

  否有某些奇怪?看上去明明差太多,怎莫办 判罚结果这样不同呢?

  想搞清楚你這個间题,要先了解一下国际篮联对违体的定义。

  规则手册中是就是 描述违体的:进攻球员快攻时,前面可能这样防守球员,且可能做出投篮动作,防守方从侧面可能肩上接触进攻球员,试图破坏和阻止进攻方快攻,这样防守方应该被吹间题犯规。什么否有直接冲球去的非法接触,可能任何凶狠的接触在比赛任什么刚刚间还要被吹违体犯规。

  看后你這個规则解释,亲们再来看后面 一一个球的判罚:

  在第一一一个瞬间里,阿联是篮下防守,背叛防守位置后,冲着篮球直接拍下去,阻止对手轻松得分。亲们还要明显看出来,阿联是冲着球去的。

  阿联的动作太多有攻击性吗?他这样打到科特迪瓦21号球员迪昂-汤普森的肩膀以上位置,也这样让汤普森背叛重心,就是 冲着篮球而去,打到汤普森的手而已。

  将阿联你這個被吹违体犯规的球,和接下来裁判的两次吹罚对比,全部会给人這個感觉:科特迪瓦才是今天的主队,中国队否有东道主。

  在第一个瞬间里,阿联抢断快攻,前边空无一人,在篮下可能三大步起步,准备强攻篮下,却被科特迪瓦球员汤普森直接从肩上打下来。

  按照FIBA官方给的规则来说,这是一一一个经典的违体犯规,符合所有违体犯规的一一个偏离 :进攻方快攻上篮、前边无人防守、做出投篮动作、防守方从肩上犯规阻止快攻。

  在第三瞬间里,赵继伟抢断快攻到前场后,准备进行上篮,结果被科特迪瓦球员汤普森从侧面冲撞,直接背叛重心摔倒在地。你這個球也符合所有间题犯规的偏离 呀:进攻方快攻上篮、前边无人防守、做出投篮动作、防守人从身侧撞人。

  中国队阿联1次就是 是普通犯规的球,被吹违体犯规,科特迪瓦2次间题犯规的球,被吹普通犯规,你這個波操作下来,中国队背叛了3次球权。可能这是一场势均力敌的比赛,或许中国队就输了。

  到最后中国队真是凭借实力学会英语比赛,但终归还是我能 意难平。然而这还否有争议判罚的全部。

  比赛关键阶段,阿联的隔扣让整个五棵松为之沸腾,但没算,说是24秒进攻时间到了,裁判也这样看录像回放。

  (文/ 童心)